Препарат Прегнил. Показания к приему

Все атлеты, поставившие цель добиться красивых форм своего тела с целью принять участие в соревнованиях по бодибилдингу или по другим мотивам, стараются как можно быстрее набрать мышечную массу, при этом формируя необходимый по признанным стандартам рельеф мышц. В этом им помогают не только усердные тренировки и соблюдение определенных правил питания, но и вспомогательные препараты, отвечающие за прирост тестостерона. Они могут быть стероидными или нестероидными. К последним относится заслуживший довольно большую популярность Прегнил, цена которого на нашем сайте доступна для всех желающих.

Разница между стероидными и нестероидными препаратами проста:

  •   стероиды «искусственно» повышают тестостерон, который помогает нарастить желаемую массу мышц за короткое время, но при этом впоследствии неизбежно конвертируется в эстроген – женский гормон, привносящий свои неприятные «корректировки» в мужскую фигуру;
  •   нестероидные средства (среди них и Прегнил) стимулируют выработку организмом собственного тестостерона (экзогенного) и считаются менее вредными для мужчин, хотя такое побочное явление, как гинекомастия, при их приеме также присутствует, правда, с меньшей интенсивностью.

Таким образом, Прегнил наносит меньший вред здоровью спортсмена, но все же имеет свои особенности, которые стоит изучить и учесть перед тем, как принимать препарат.

Что такое Прегнил и для чего он нужен

Из того, что было сказано выше, можно заключить, что Прегнил (пептидный гормон, также являющийся хорионическим гонадотропином человека (ХГЧ)) – это более щадящее средство, чем стероидные препараты.

Многие спортсмены применяют средство во избежание ломки из-за принятия анаболиков, которая мешает продолжить нормальные тренировки. Однако, как показали исследования, Прегнил не устраняет ломку полностью, а только помогает отсрочить ее появление. Поэтому для более эффективной борьбы с негативными действиями анаболиков стоит употреблять антиэстрогены.

Бодибилдерам, которые готовятся к соревнованиям, следует знать, что Прегнил – единственный препарат из разряда пептидов, который определяется на допинговом тесте у мужчин, потому что этот гормон вырабатывается только женским организмом, причем исключительно во время беременности.

Достоинства и особенности

Большинство атлетов, принимающих Прегнил, сообщают о таких положительных изменениях:

  •   заметное повышение силы;
  •   увеличение выносливости на тренировках;
  •   предотвращение атрофии яичек;
  •   более простое выполнение сложных и длительных упражнений.

И хотя действие Прегнила намного мягче, чем у стероидных препаратов со схожими эффектами, следует обязательно употреблять его вместе с антиэстрогенными средствами, из которых лучше выбирать определенную разновидность, посоветовавшись со своим лечащим врачом или тренером.

Прегнил, как и любые другие вспомогательные препараты, лучше всего приобретать на сайте проверенного поставщика – такого как компания «Steroids Shop».