Чемпионат Мира WSA

8-11 марта в городке Свег, в Швеции собралось около 250 сильнейших гонщиков со всего Мира, участвующих исключительно на собаках северных ездовых пород. Сибирские хаски, самоедские собаки, гренландские ездовые и маламуты, вышли к стартовой линии зимнего Чемпионата Мира WSA на средние и короткие дистанции. 

Команда VIVAX впервые приняла участие в этом Чемпионате и выступила в дисциплине упряжки 6 собак на средние дистанции, пройдя в общей сложности за 3 дня, 113км. 

В первый день были проведены квалификационные старты для участников на среднюю дистанцию. Наша команда справилась с этой задачей и, успешно пройдя квалификационные заезды, уверенно заняла седьмое место.

Второй день дистанция составила 47км. Четвероногая команда хорошо отдохнула, накануне получила сеанс массажа с релаксантным гелем VIVAX, и вышла на старт второго дня бодрой и готовой к борьбе. Пройдя многокилометровую трассу, с довольно сложным рельефом, длинными, выматывающими тягунами вверх, продолжительными, скоростными спусками вниз, которые не давали расслабиться на всем протяжении соревновательного дня, команда вышла на пятое место.

Третий, заключительный, день выдался наиболее тяжелым, по погодным условиям. Если температура у земли была ниже нуля, то сверху нещадно палило солнце. Впереди было еще 47км. Не смотря на довольно тяжелую трассу и уже пройденные километры, благодаря ежевечернему массажу с реабилитационным кремом и релаксантным гелем от VIVAX, вся команда вышла на старт бодрой и в полном составе. Значительно ускорившись, улучшили свой результат на 16 минут и заняли четвертую позицию, тем самым удержав пятое место в общем зачете. 

По результатам трех дней, команда VIVAXво главе с Марией Федоровой вошла в пятерку быстрейших гонщиков Мира.